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[스크랩] 현미김치”란 어떤 식품?

출처 : 현미김치 - 한라산 하르방의 건강 이야기
글쓴이 : 홍암 원글보기
메모 :

 

 “현미김치란”현미의 배아와 호분을 우리 나라의 전통식품인 김치 만드는 방법과 유사한

방법으로 만든식품을 말한다. 그래서 맛도 요구르트나 김치 맛처럼 새콤한 맛이 있기도

하다. 가공식품이긴 하지만 화학첨가물이 전연 가미가 되지 않은 자연 식품이다.

 

현재 특허청에 발명특허로 출원 중에 있는 식품으로서 특허 기술을 공개 함으로써 누구

라도 가정에서 자유로이 쉽게 만들어 먹을 있도록 기술의 공개와 지도를 하게 될

것이다.

 

그러나 어느 누구도 이 기술을 가지고 산업적으로 하는 것은 용납치 않을 것이다.

현미가 어떤 식품도 따라갈 수 없는 좋은 영양소를 많이 가지고 있긴 하지만 몇 가지의

문제점이 있는 것도 사실이다


(1) 현미는 소화가 잘 되지 않는다 
(2) 현미는 맛이 좋지가 않다.
(3) 현미밥 짓기가 번거롭다
(4) 백미에 비해서 농약 성분을 많이 가지고 있다
(5) 온 가족이 함께 현미밥을 먹자는 데 합의가 잘 되지 않는다 등등,


위에 말한 이러한 문제점 때문에 현미가 건강에 좋다고는 거의 모든 사람들이 알고

있지만 현미가 많이 보급이 되지 않고 있는 실정인 것이다.

현미의 이런 다섯 가지의 문제점을 지적을 했지만 “현미김치”는 이런 문제점 모두

일격에 해결하게 된다.

 

”현미김치“는 오히려 소화가 더 잘된다. 번거로운 현미밥을 할 필요없거니와 불과

차스픈 (차스픈 하나는 현미밥 한 그릇의 쌀눈과 호분의 양이다)으로 하나 정도

식후에 먹기 때문에 맛과는 상관없이 먹을 수 있고 가족의 합의도 쉽게 얻을 수 있는

식품이다.

 

그럼 김치는 어떠한가?

김치의 식품으로서의 가치는 김치에 얼마만큼의 유산균을 포함하고 있나, 김치가 발효

되면서 얼마나 많은 종류의 기능성물질이 얼마만큼 만들어졌나에 따라서 그 김치의

가치와 평가가 되는데 한국의 김치는 기능성 물질의 종류도 그리 많지가 않지만 그 양도

그리 많지가 않다.

 

그러나“현미김치"가 가지고 있는 유산균은 상당한 양에 달하는 유산개체를 포함하며

기능성 물질의 종류나 양에 있어서도 한국김치와는 결코 비교 되지 않을 만큼 많은 양을

포함하고 있는 것이다.


“현미김치"는 건강식품 이라기보다는 현미밥 대용 식품으로 만들어진 것이다.

맛있고 부드러운 백미밥을 먹고“현미김치”한 스푼이면 끝이다.

그러나 어떤 약품 보다도 어떤 건강식품 보다도 건강증진과 질병치료에 탁월한 효과가

있음이 카페 회원여러분들에 의해서 입증 될 날이 머지 않아 올 것이라고 굳게 믿어 본다.